Azubis erobern die Hauswirtschaft

 

Auszubildende erobern die Hauswirtschaft

Arbeitsbuch mit Leittexten

3. Auflage 2011

Buch 174 Seiten, 4-fbg., DIN A4

Europa-Nr. 60174

ISBN 978-3-8085-6026-6

22,00 € inkl. MwSt.


Ausbilderinnen, Lehrkräfte und Lehrgangsleiterinnen, die handlungsorientiert ausbilden, sind ständig auf der Suche nach Leittexten, mit denen Auszubildende sich selbstständig Arbeitsbereiche und -aufgaben erschließen können. Mit diesem Arbeitsbuch stehen vierzig Leittexte aus allen Lernfeldern und aus allen Bereichen des Ausbildungsrahmenlehrplans zur Hauswirtschafterin zur Verfügung. Sie bieten Hilfestellung für die Umsetzung des betrieblichen Ausbildungsplans und der Lernfelder, fördern die Selbstständigkeit der zukünftigen Fachkräfte und somit die Lust am Lernen. Jeder Leittext startet mit einer Einführungsseite, die die Lernziele vermittelt und eine Einführung ins Thema gibt.

Auf den darauffolgenden Seiten leiten Fragen und Anregungen die Auszubildenden durch die Phasen des Modells der vollständigen Handlung: "Informieren und Planen", "Entscheiden und Durchführen" und "Kontrollieren und Bewerten". Die Auszubildenden haben in diesem DIN A4-Arbeitsbuch ausreichend Platz, die Aufgaben direkt im Buch schriftlich zu beantworten und auch Fotos oder eigene Skizzen einzufügen. Jeder Leittext ist mit einem Hinweis auf das entsprechende Lernfeld und auf die Berufsbildposition des Ausbildungsrahmenlehrplans versehen, sodass sich Lehrkräfte, Lehrgangsleiterinnen und betriebliche Ausbilderinnen gut orientierten und abstimmen können. Die 3. Auflage wurde stark überarbeitet.

Das ist neu: - Das neue Format (DIN A4) bietet Platz für die schriftliche Beantwortung der Fragen und eigene Eintragungen. - Die perforierten und gelochten Seiten können problemlos für andere Unterlagen entnommen werden. - Jeder Leittext startet mit einer Einführungsseite. - Auf den darauffolgenden Seiten ist die Bearbeitung aufbauend auf der vollständigen Handlung vorzunehmen: Informieren und Planen - Entscheiden und Durchführen - Kontrollieren und Bewerten. - Die Leittexte sind in der Reihenfolge der drei Ausbildungsjahre sortiert, innerhalb der Ausbildungsjahre erfolgt die Zuordnung nach Lernfeldern und nach der Berufsbildposition. - Einige Leittexte lassen sich auch in andere Lernfelder und Berufsbildpositionen einordnen.

Berufe: BFS Ernähr. u. Hausw. 2j, Hauswirtschafterin



vorherige Seite: HACCP
naechste Seite: Schulen ohne Schranken