Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

Lehrerhandbuch/Kopiervorlagen
Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Materialien für Unterricht, Ausbildung, Lernortkooperation und weitere Anregungen
240 Seiten, mehrfarbig, A4,
Broschur, mit CD
978-3-582-04790-8,
€ 25,00

Für Lehrer/-innen und Ausbilder/-innen aus den Berufsfeldern Ernährung und Hauswirtschaft sowie Gesundheit. Das Werk bietet exemplarische Unterrichts- und Ausbildungssequenzen zu unterschiedlichen Themen, z.B. Nachhaltigkeit kommunizieren, Convenience-Produkte: Einfach in der Zubereitung, aber auch umweltschonend? oder Frühstück nachhaltig gestalten. Die Materialien enthalten fachbezogene Inhalts- und Sachanalysen, ergänzt mit didaktisch-methodischen Anregungen. Es werden Themen der nachhaltigen Entwicklung in ihrem Bildungsbereich aufgegriffen, dabei werden folgende Aspekte berücksichtigt:

  • Erwerb beruflicher Handlungskompetenz zur Vermittlung von Themen für eine nachhaltige Entwicklung.
  • Basiswissen wird praxisnah und handlungsorientiert dargestellt und mit unterschiedlichen Fragestellungen verknüpft.
  • Die Materialien sind für unterschiedliche Zielgruppen anwendbar und können individuell kombiniert werden.
  • Dieses Werk bietet fachbezogene Inhalts- und Sachanalysen mit didaktisch-methodischen Anregungen.
  • Leitsymbole führen übersichtlich durch die ansprechend gestalteten Materialien.